موضوع: حلويات:مبرومة الشوكولاتة الأربعاء أبريل 14, 2010 8:33 am
تحتاج لبعض العناية أثناء عملها و هي تتكون من الدقيق و الشوكولاته و النسكافيه والقرفة و البيض و السكر و أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق و حليب مركز محلى بالشوكولاته و شوكولاته بودرة و الفانيلا و مسحوق اللوز و قطع من اللوز المحمص المقادير
الكيك الحشو •7 بيضات •كوب من السكرالناعم •ثلثي الكوب من الدقيق المنخول •نصف ملعقة صغيرة من القرفة •2 ملعقة كبيرة من النسكافة •ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو •علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة •2 ملعقة كبيرة من الدقيق •2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو •ملعقة صغيرة من الفانيليا •ربع كوب من مسحوق اللوز •ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة •زيت لدهن الصينية الطريقة
1.تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز 2.يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد 3.تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية 4.يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً 5.يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة 6.توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى 7.في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز 8.تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين 9.يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً 10.يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة 11.تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين 12.تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم باردة