اصالة الفراعنة دوت نت

ملتقى الشباب العربى دوت نت
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» fish oil cancer
الأربعاء أغسطس 03, 2011 7:26 pm من طرف زائر

» oil health
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 2:38 am من طرف زائر

» free mac games slots
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 12:11 am من طرف زائر

» гинекология опухоли
الأحد يوليو 31, 2011 8:53 pm من طرف زائر

» When the first Whirlpool Duet album was released in December 2001 came as a surprise to the public
السبت يوليو 30, 2011 11:25 pm من طرف زائر

» Metformin, such beginning plant-derived
السبت يوليو 30, 2011 5:25 am من طرف زائر

» Продвижение неизбежно
الجمعة يوليو 29, 2011 3:05 am من طرف زائر

» generic cialis vs brand cialis
الخميس يوليو 28, 2011 6:45 am من طرف زائر

» كلام من قلب مجروح نفسه يبوح(اهداء الى حبيبى قصدى اللى كان حبيبى)
الخميس فبراير 17, 2011 5:34 am من طرف زائر

» هايحصل ايه لو مش فى بنات
السبت يوليو 24, 2010 8:02 am من طرف soly

» عـــنـــدما تــتـكــلــم الـــدمـــــوع
السبت يوليو 24, 2010 8:01 am من طرف soly

» شاطئ الأحزان
السبت يوليو 24, 2010 8:01 am من طرف soly

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
m_atta
 
الحنان كله
 
elandaleb
 
soly
 
فيرووز2010
 
الخطيب
 
الفرعون العشق
 
the destiny
 
امير الضلام
 
محمد عبدالله
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ   الإثنين مارس 29, 2010 12:00 pm

المصدر: موقع خليك ذوقمكونات
المطبخ:
بوتاجاز وثلاجة ومكان للتخزين وحوض للمواعين
وأنبوبة ومكان لوضع الحلل ومستلزمات الأكل والأطباق هكذا يكون المطبخ في
بيوتنا جميعاً، كل ما فيه أنه مجرد مكان للطبخ فقط لا غير ولكن فلنعتاد قبل
فرش أي مكان أو شراء أي شيء لأي مكان في شقتنا نتسأل ما هو الغرض من
المكان.
يجب أن يكون المطبخ مكانا مريحا لحواء الشرقية والعربية حيث
أنها تقضي كثيرا من وقتها بداخله ويعتبر مكان تواجدها الرسمي أغلب أوقات
النهار فيجب أن يكون له تصميم مناسب مع حجم المطبخ.بعض
الحلول للوحدات المطبخية حتى تستغل أحسن استغلال:
الموقد أو البوتاجاز: ا يصح وضع البوتاجاز
في مكان ركني لعدة أسباب أهمها أن عند فتح الفرن سوف يتم تغطية الجانب
المقابل له ولا تقدر على استخدامه. لا توضع وحدة الإدراج بجانب
الموقد: قابض وحدة الإدراج من الممكن أن تكتسب درجة حرارة الموقد إلى جانب
لا يصح وضع الوحدة الأكثر استخداماً بجوار الموقد لانبعاث الحرارة عند
استخدامه (للأمان).
لا تضعي وحدة الأدراج في ركن: حتى يتسنى لنا
استخدام أطراف الركنين في نفس الوقت.يفضل وجود وحدة واحدة على
الأقل عالية من الأرض إلى السقف لأنها تكون جمالية الشكل و في نفس الوقت
وظيفياً تقدر على احتواء معظم أدوات المطبخ بنظام.
الضلف الزجاجية ..أهتمي بترتيبها بشكل جمالي
وفى نفس الوقت سهل الاستخدام فأن ترتيب المطبخ من أهم مقومات نجاح المرأة
في بيتها.

استغلى الأركان السخيفة التنظيم ،بابتكارات
جديدة مثل عمل ضلفة دوارة بها رفوف. في الصورة مستغل الركن بعمل ضلفة دوارة
بها رفوف تحتوى على برطمانات التوابل و احتياجات المطبخ.
المنطقة السفلى للحوض يمكن استغلالها بعمل
رفوف للأواني الألمونيوم ( الحلل) ورفوف مائلة (المطبقية) و ذلك لاستغلال
ذلك الجزء الميت من المطبخ.
من الممكن أيضا استغلال جزء من تحت الحوض أو
أي جزء بالمطبخ بعمل فواطة لفوط المطبخ بشكل جمالي يتم سحبها ليلاً حتى
يتسنى للفوط أن تجف و في الصباح يتم وضعها في مكانها الأصلي.

يمكن استغلال الأماكن فوق الثلاجة بعمل
ضلفتين و بجانب الثلاجة بعمل ضلفة من الأرض إلى السقف مثلثة تستوعب كراكيب
المطبخ. استغلى أي مسافة صغيرة بين الثلاجة أو أي دولاب بالمطبخ
والحائط وقفليها بضلفة خشبية و ضعي فيها المكانس واحتياجات تنظيف المنزل.
يمكنك عمل ودة مكتبية بسيطة في احد جوانب
المطبخ بدرج صغير تضعين بها ورقة وقلم وراديو صغير لكتابة وصفات الطعام إلى
أخره من احتياجات قد تحتاجينها وسط النهار وأنت في المطبخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية استغلال جميع أجزاء المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصالة الفراعنة دوت نت :: الرئيسيه :: قسم ديكورات المنازل-
انتقل الى: